Apresentação

Gerar, disseminar e debater informações sobre ADULTERAÇÃO DO LEITE, sob enfoque de Saúde Pública, é o objetivo principal deste Blog produzido no Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde - LabConsS da FF/UFRJ, com participação de alunos da disciplina “Química Bromatológica” e com apoio e monitoramento técnico dos bolsistas e egressos do Grupo PET-Programa de Educação Tutorial da SESu/MEC.

Recomenda-se que as postagens sejam lidas junto com os comentários a elas anexados, pois algumas são produzidas por estudantes em circunstâncias de treinamento e capacitação para atuação em Assuntos Regulatórios, enquanto outras envolvem poderosas influências de marketing, com alegações raramente comprovadas pela Ciencia. Esses equívocos, imprecisões e desvios ficam evidenciados nos comentários em anexo.

segunda-feira, 14 de julho de 2008

Anvisa e qualidade do leite

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estruturou um sistema de monitoramento da qualidade do leite. Em vigor desde junho, o Centro Integrado de Monitoramento da Qualidade do Leite (Cquali).
A Cquali integra o trabalho de órgãos da vigilância sanitária estaduais e municipais, do Ministério da Agricultura e do Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor (DPDC), vinculados ao Ministério da Justiça.
A vigilância sanitária fará os testes de qualidade do leite vendido no comércio, assim como dos fornecedores primários, com vínculo à laboratórios de Universidades Federais, como a de Minas Gerais (UFMG) e de Viçosa (UFV)., assim como da Embrapa.

Nenhum comentário: