Apresentação

Gerar, disseminar e debater informações sobre ADULTERAÇÃO DO LEITE, sob enfoque de Saúde Pública, é o objetivo principal deste Blog produzido no Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde - LabConsS da FF/UFRJ, com participação de alunos da disciplina “Química Bromatológica” e com apoio e monitoramento técnico dos bolsistas e egressos do Grupo PET-Programa de Educação Tutorial da SESu/MEC.

Recomenda-se que as postagens sejam lidas junto com os comentários a elas anexados, pois algumas são produzidas por estudantes em circunstâncias de treinamento e capacitação para atuação em Assuntos Regulatórios, enquanto outras envolvem poderosas influências de marketing, com alegações raramente comprovadas pela Ciencia. Esses equívocos, imprecisões e desvios ficam evidenciados nos comentários em anexo.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Leite direto da máquina na Eslovênia


Na Eslovênia você pode tomar leite fresco a qualquer hora. Há máquinas pra pessoa comprar o leite puro, natural, como se tivesse sido tirado da vaca na hora. 

“A máquina é legal. Você pode escolher o tamanho da garrafa que você quer. Melhor que tirar leite da vaca. É fresquinho e igual. Coisas da Eslovênia”, comentou Glória Maria. 

 Para passar o tempo e conseguir algum dinheiro, ela e os vizinhos criaram uma cooperativa. É bem pequena, funciona no fundo de um curral.

 Eles produzem o queijo mais famoso da região. O queijo de Tôlmin. E ele é feito do mesmo jeito há tanto tempo que ganhou o título de patrimônio da Europa. 



Fonte: Globo Repórter.
Disponível em:http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2012/08/florestas-exuberantes-montanhas-e-belos-rios-surpreendem-na-eslovenia.html

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